Sizilien - Ätnas Schätze
vsl. Mitte Mai 2026, 5 Tage, 4 Nächte
Vielfalt auf engstem Raum – Ein kulinarischer Leckerbissen der Extraklasse. Im Fokus: Der dynamische Ätna. Mehr Terroir geht kaum
Diese Reise in meine Heimat ist ein ganz besonderes Highlight. Sizilien ist allein kulturell und kulinarisch wahnsinnig spannend mit vielen Kontrasten, önologisch gesehen ein eigener Kontinent. Wir werden die besten Weingüter am Ätna und Umgebung besuchen, in tollen Restaurants und urigen Insider-Trattorias speisen und auch das eine oder andere Kulturelle genießen (z.B. ein Ausflug nach Taormina oder zum berühmten Fischmarkt nach Catania). Übernachtet wird in besonderen Hotels und Luxus-Guesthouses mit viel Charme. Eines liegt direkt am Meer, wo der Inhaber, selbst Weinliebhaber, jeden Tag frisch einkauft (u.a. bei den lokalen Fischern!) und die delikaten Speisen zubereitet. Abends dinieren wir u.a. auf der geschützten Terrasse mit dem „One-Million-Dollar-Blick“ aufs Meer. Es gibt hier nur 6 Zimmer / Suiten. Bei entsprechenden Buchungen haben wir die ganze Villa exklusiv für uns.
Eine alte Baron-Villa bei Acireale (Catania). Der atemberaubende Blick von der Terrasse, die wir exklusiv für uns haben, aufs Meer – auch kulinarisch werden wir von dem sympathischen Gastgebern auf höchstem Niveau verwöhnt. Geplant ist auch ein Dinner im Sternerestaurant sowie in urigen Trattorien.
In der gerade stattgefundenen Sizilienreise standen folgende Highlights mit sehr persönlichen Tastings bei folgenden Gütern auf dem Programm. Im nächsten Jahr werden noch andere Weingüter besucht und weitere Highlights stattfinden...
- Lunch im Sternerestaurant "Zash" mit den Eigentümern und 3 Vertikalen aller Weinen der Tenuta Maugeri
- Tenuta Terre Nere mit Eigentümer Marco de Grazia
- Tasting und Führung Passopisciaro mit Weingutsleiter
- Tasting + Führungs Pietradolce mit Winemaker und tollem Lunch
- Weinbergswanderung + Tasting Tascante mit ausgewähltem Käse und lokalem Schinken vom Nebrodischen Schwarzfussschwein
- Tasting Girolamo Russo
- Ausflug nach Catania zum lebendigen Fischmarkt mit Stadtführung
- Ausflug nach Taormina mit einem Aperitiv im 5-Sterne-Luxushotel Grand Hotel Timeo mit sensationell Ausblick
- Dinner im Sternerestaurant mit Blick auf die Küste
- Sensationelle Wine & Dine-Party im 5-Sterne-Hotel mit vielen anwesenden Winzern und Spitzenköche mit Blick auf die berühmte Ortigia (Siracusa)
Zudem gab einige kulinarische Highlights in diversen urigen Trattorien und auf der grandiosen Terrasse unserer Gastgeber.
Beim Wein stehen die Stars der Region, die ich seit 20 Jahren kenne, alle auf dem Plan (Benanti, Terre Nere, Passopisciaro, Frank Cornelissen, Pietradolce, Maugeri, Tasca d’Almerita.) Auch bei dieser Reise wird es sicher die eine oder andere Vertikalverkostung geben.
Kosten: 2.990€ p.P. im DZ inkl. alle Dinners, Lunches, Tastings, Transport während der Weinreise (auf Wunsch Abholung am Flughafen)
EZ-Zuschlag: 390€
Auf Wunsch gerne auch Suite: 50€ Zuschlag je Nacht
Wer möchte kann natürlich vorher anreisen, gerne gebe ich Tipps für Taormina, etc.). Die Anreise kann auch gerne am 30.04. erfolgen, das offizielle Programm beginnt aber am 01.05. ab ca. 14 Uhr.
Geringfügige Änderungen im Programmablauf bleiben vorbehalten!
- Anzahlung 50% bei Anmeldung - Restliche Zahlung bis 4 Wochen vor Reisebeginn
Erforderliche Reisedokumente: Reisepass (noch mindestens 6 Monate über die Reisedauer hinaus gültig). Visum für deutsche Teilnehmer nicht erforderlich. Es sind die aktuellen Einreisevoraussetzungen zu beachten!
Wir weisen daraufhin, dass es sich hierbei um eine privat organisierte Reise für Wein- und Genussliebhaber handelt. Damit erfolgt die Reise eigenverantwortlich. Jegliche Haftung ist ausgeschlossen.
Alle Fotos und Abbildungen sind beispielhaft.
N.B: Die Reisen erfolgen alle auf eigene Anreise mit eigener Haftung!